Dvi Zirky  Дата створення: п'ятниця, 27 березня, 2015 - 15:57

Любовь..и часы..

Назад
Російська
Любовь..и часы..

Жила-была любовь. Да-да, именно так. Жила-была любовь. Маленькая, незаметная и абсолютно никому не нужная. Она скиталась по свету в поисках домов, готовых открыть ей свои двери. Но дома молчали. Им было хорошо без любви. Они хранили за своими стенами странные тайны и не отвечали на робкий стук в дверь. 
А на улице была зима. Маленькая любовь замерзла. Ей хотелось войти хоть в чье-нибудь сердце и остаться там хотя бы совсем ненадолго, чтобы успеть согреться и почувствовать себя живой. Но сердца, как двери домов, были глухи и слепы. 
На городской площади пробили полночь часы. Часы были старыми и видели на своем веку все. Кроме любви. Они удивленно уставились на маленькое непонятное существо, остановившееся под ними. 
- Кто ты, - спросили часы настороженно 
- Любовь, - извиняющимся тоном произнесло существо. 

Часы задумались
- Куда ты идешь, - голос часов был в меру строгим и в меру доброжелательным. 
Любовь неопределенно пожала худенькими плечиками. 
- В сердце, - неуверенно ответила она. 
Часы вновь задумались. У них не было сердца, но был замечательный циферблат - большой, солидный, как и полагается порядочным городским часам. И еще в них деловито шумели разные шестеренки, это было так похоже на стук человеческого сердца, что любовь подняла голову: 
- Можно, я поживу у тебя, - нерешительно спросила она. 
Стрелки на часах замерли от удивления. 
- А это не больно? - с опаской пробурчали часы. 
- Ни капельки, - отчаянно замотала головой любовь, - просто откройся. 
Никто из случайных прохожих не заметил, как крохотный розовый всполох на мгновение озарил сумрачный циферблат. 
- Ну, как, - поинтересовалась любовь, уютно устроившись на часовой стрелке 
- Странно, - часы прислушались к собственному звучанию. Им неожиданно стало очень тепло. 
- Ты не уйдешь? - осторожно произнесли они 
- Нет, - зевнула любовь. - я очень хочу спать. И любовь заснула. Она спала очень долго, и ей впервые снились хорошие сны. А в полдень под часами остановилась молодая особа, в чьих глазах темнела тоска. Любовь сонно моргнула… и, прошептав что-то про себя, бросила в девушку маленькую розовую искорку. Искорка скользнула по темным кудряшкам и пропала. Любовь и часы замерли в ожидании. 
- Я люблю тебя, - сказала девушка в никуда. Тоска в ее глазах растерянно замерла. 
- Я люблю тебя! - крикнула незнакомка на всю площадь. Тоска, испугавшись, растаяла. Люди, идущие мимо, удивленно смотрели на тоненькую девушку, кричавшую что-то непонятное. 
- Это только начало, - шепнули часы. Любовь согласно кивнула кудрявой головой, а в ее ладонях заплясала новая искорка. 
Еще никогда старый город не был так растерян. Дома нехотя открывали прочные двери навстречу хозяевам, познавшим любовь. Город утонул в розовых искрах. Город кричал: 
- Я люблю тебя! 
А любовь так и осталась жить в старых часах. И - впервые в истории старого города - у огромного циферблата стояли люди. Просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Глаза, в которых жили розовые искорки любви.

Академия семьи Dvi Zirky

Оцінка: 5 (голосів 6)

Наші контакти